Грузинские рецепты салатов и закусок
В этой статье собраны рецепты традиционных блюд грузинского народа — ароматных, пряных, по-домашнему вкусных и даже душевных. Эти блюда готовят в самых разных уголках Мира и, конечно, не только грузины. В каждом из этих рецептов чувствуется национальный колорит. А удовольствие начинается не с еды, а уже с процесса готовки.Традиционный грузинский салат
Одной из самых разнообразных, насыщенных яркими вкусами и ароматами национальных кухонь по праву можно считать грузинскую. Отличительной кулинарной особенностью этой страны является обилие всевозможных трав, приправ и пикантных заправок, которые придают особый колорит и изысканный вкус даже самым обычным овощам. Большая часть традиционных грузинских блюд достаточно проста по составу входящих в них ингредиентов и при этом легка в приготовлении.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — классический рецепт. Слава грузинской кухни давно улетела за пределы страны, спутать её с любой другой невозможно, даже в блюдах ощущается темперамент жителей Кавказа. Острые, с необычными пряными приправами, без жирных соусов блюда знают и любят по всему миру. Салат «Тбилиси» - настоящая жемчужина, он настолько вкусен, что все, кто попробует хоть раз, просят его рецепт. Здесь вы найдете отличное сочетание мяса, зелени, специй, и никакого майонеза, именно за это салат так полюбился нашим хозяюшкам.
- Пищевая ценность порции
- ЭнВэ Поваренок 6 уровня.
- Любое блюдо. Грузинская кухня.
- Помидоры, огурцы свежие, лук синий, перец чили свежий, зелень кинзы, базилик свежий, заправка орехи Волосские, масло растительное, чеснок, уксус яблочный, зелень укропа, соль, перец черный молотый. Салат Грузинский — традиционное блюдо кавказских народов.
Основу грузинской кухни составляют мясные сытные блюда и различные соусы с кислинкой и пряностью. Мясо в Грузии очень любят: в приготовлении используют баранину, свинину, курицу и говядину. Соусы к мясу подаются самые разные: томатный сацебели, гранатовый наршараб, и, конечно, знаменитый соус из слив ткемали с чесноком, кинзой и приправами. В грузинской кулинарии часто используется виноград. Из виноградного сока грузины готовят соус к мясу, десерт пеламуши, и, конечно вино.