Грибы с курицей в горшочке в духовке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Обалденный ПП обед: Куриное жаркое с грибами в горшочках
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей.
Как ни старалась я сфотографировать курицу с грибами в горшочке красиво, так ничего и не получилось. Как и большинство блюд, в которых используются лесные грибы, оно выглядит не очень ярко и впечатляюще, но зато вкус компенсирует этот недостаток с лихвой. Куриное филе получилось сочным и мягким. А грибы, тушеные в сметане, да еще приправленные чесночком и укропчиком, вкусны настолько, что хочется не только попросить добавки, но облизать тарелку. Я редко впадаю в восторженный пафос от какого-нибудь блюда, но в конце описания именно этого я поставлю восклицательный знак! Кстати, готовила его как часть «обеда для голодных студентов».
Удалить у крупных куриных бёдер кожу и кости, нарезать мясо небольшими ломтиками. Грибы разрезать на 4—6 частей в зависимости от размера. В жаростойкий горшочек влить 2 ст. Поместить в горшочек половину грибов и слегка посолить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. Половину лука выложить поверх грибов, сверху распределить мясо и смазать 1 ст.