Грибы маринованные на зиму рецепты пошагово
Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов.Маринад для грибов
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы. Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.
Маринованные грибы — всегда желанная закуска к столу, повседневному и праздничному. А еще это изысканная добавка для салатов, супов, горячих вторых блюд и даже домашней выпечки. Правда, важно учитывать, что грибы весьма капризны в приготовлении. Стоит допустить ошибку, и продукт будет испорчен.
- Видео рецепт Маринад для грибов на зиму:
- Прежде чем мариновать грибы, необходимо их подготовить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Категория: блюда из грибов. Борщ постный украинский Суп с белыми грибами, постный Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями Котлеты рисовые c грибной начинкой Борщ с грибными голубцами, постный стол.
- Сезонное меню
- Блогерство на пенсии.
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Этому маринаду лет 40 точно.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.