Гречка по купечески с говядиной рецепт
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Полезные свойства ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГОВЯДИНОЙ
Нарежьте мясо небольшими кубиками, поместите его в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Добавьте в сковороду чернослив, предварительно разрезав его на части, и г гречневой крупы. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут. Основное блюдо. Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом. Добавить в избранное.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Готовить это блюдо можно и в праздник, и на каждый день. Технология приготовления простая.
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Гречка по-купечески с говядиной. Гречка по-купечески с говядиной - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из гречневой крупы и мяса говядины.
- Гречка по-купечески — одно из наиболее популярных блюд из гречки.
- Описание приготовления:
- Гречка с говядиной по-купечески. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Мясо, овощи и гречневая крупа готовятся в одной емкости, удобнее всего — на сковороде с высоким бортом или в сотейнике.
- Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.
- Продукты для рецепта
- Гречка по-купечески с говядиной - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из гречневой крупы и мяса говядины.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Предлагаю для сытного перекуса сварить гречку с говядиной. Блюдо получается вкусным, питательным. Аппетитная гречка по-купечески с говядиной прекрасно утоляет голод, кушанье впишется в будничное семейное меню. Гречневая крупа и мякоть говядины отлично сочетается с овощами — морковкой и луком. Гречка с говядиной на выходе имеет вязкую структуру. Предложить к столу гречку по-купечески с говядиной можно с нарезкой из свежей зелени.