Горчица приготовления рецепты
Соусы и маринады. Любое блюдо.Домашняя горчица
Горчица - это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Домашняя горчица делается очень легко, в этом видео я покажу как приготовить горчицу из горчичного порошка. Порошок нужно заливать кипяченой горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком лёгкой. Горчица должна настояться хотя бы 1 час, чтобы её вкус полностью раскрылся. Горчица готова!
В домашних условиях несложно приготовить жгучую приправу — горчицу — из сухого порошка. Предлагаем рецепт, по которому вы приготовите отличную горчицу без долгого выдерживания. Секрет ее очень прост: вместо воды разводить порошок надо рассолом из-под квашеной капусты или огурцов. Получится продукт с пикантным вкусом, бодрящий и «разгоняющий кровь». Домашняя горчичка полезна любителям жирной пищи, так как способствует ее усвоению. Приправа ускоряет обмен веществ, защищает от простуд в холодное время года и, конечно, улучшает вкус любимых блюд: холодца, жареного и запечённого мяса, окрошки и многого другого.
Готовится блюдо в течение суток, быстро и просто. Горчица — одна из самых распространенных и полюбившихся приправ. Рецептов приготовления ее известны несколько десятков, на любой вкус — острая, сладкая, жгучая, цельнозерновая и т.