Голубцы как заворачивать рецепт
И правда идеальными вышли по внешнему виду и по вкусу, делала в редмонтовской мультиваркке на тушение, не развалились и не разварились. Первый раз вижу, чтобы так заворачивали голубцы. И серединку никогда не вырезали.Голубцы "Сочные" + 4 способа закрутки
Мясо и овощи прекрасно сочетаются. Ярким доказательством является такое популярное блюдо, как голубцы. Если завернуть фарш с рисом в капустные листья и протушить получившиеся конвертики в томатно-сметанном соусе, то получится шикарное кушанье. Чтобы получить голубцы необычной формы, нужно использовать не целые, а нарезанные на треугольнички капустные листья. Из каждого капустного кусочка надо сделать кулёк, а потом - наполнить его смесью измельчённого мяса и риса.
Голубцы - блюдо многонациональное. Идея завернуть во что-нибудь рубленое мясо приходила в голову многим людям в разные века. Похожие блюда с виноградными листьями есть у народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, и даже Северной Африки. А вот капустный лист привлек больше славянские народы в Восточной Европе. Вопреки расхожему мнению, «голубцы» для нас совсем не исконное блюдо. Еще в х годах известный русский кулинар Екатерина Авдеева упоминает их среди кушаний, пришедших в русскую кухню от других народов.
Голубцы — вкусное и сытное блюдо из фарша и риса, завернутого в капустные листья. Рецептов очень много и все довольно трудоемкие. Я поделюсь своим методом приготовления голубцов необычной формы и без отходов, классического варианта быстрым и легким. Такие голубцы будут кушать не только взрослые, но и дети. Всем приятного аппетита, готовьте на здоровье, если кому не трудно подписывайтесь, делитесь своими рецептами, подробнее посмотрите мой ролик на Ютубе, Фейсбуке, Контакте.