Глухарь птица рецепты
Глухарь является редкой птицей в качестве добычи для охотника, но если такое случилось, то готовить его нужно старательно и профессионально. Мясо глухаря достаточно сочное, но жесткое, так как это дикая птица. Чтобы смягчить замороженное мясо, его маринуют после размораживания.Глухарь в пере с/м
Глухарь без пера тушка Вес тушки без пера, потр. Тип заморозки: свежемороженый. Интернет-магазин премиальных и высококачественных продуктов «Егерь» предлагает купить мясо глухаря. Вкусные и питательные блюда из него украсят праздничное и повседневное меню. Доставка продукции возможна к вам домой или в ресторан в любую точку столицы и Московской области. Мясо глухаря можно приготовить по-разному:.
Глухарь — это достаточно крупная птица, относящаяся к семейству фазановых, отряду курообразных. Своим названием птица обязана особенности токующего самца, который в брачный период теряет бдительность и чуткость. Самцы размерами достигают в высоту см и больше, а их вес варьируется от 4 до 6,5 кг, самки весят на треть меньше, в среднем около 2 кг. Самец обладает разноцветным окрасом: шея и голова — черноватые, задняя часть шеи преимущественно пепельно-серая в черных пятнах, а спереди черная с серыми пятнами.
Глухарь — лесная птица семейства фазановых. Своим названием глухарь обязан физиологической особенности — во время брачного сезона птица теряет слух и становится легкой добычей для охотников. Именно в этот период шанс поймать эту шуструю птицу максимально высокий. На столе увидеть блюда из глухаря можно редко, а ведь ее мясо отличается не только особенным вкусом, но и пользой для организма. Расскажем, как ее правильно приготовить и какие блюда из этой птицы наиболее популярные и вкусные. Отличительной особенностью мяса глухаря является то, что ее вкус зависит от рациона питания птицы.