Глазурь для пасхальный кулич рецепт
Вы находитесь в Киев. Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи.6 лучших рецептов глазури для кулича
Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Как не готовят хозяйки пасхальные куличи, но их обязательно нужно украсить глазурью, для чего порой просто посыпают макушку сахарной пудрой. Это не единственный вариант. Продвинутые кулинары готовят глазурь белковую, шоколадную и даже желатиновую. Расскажем об этом подробно. По желанию можно украсить смесь пищевым красителем. Но сначала нужно отделить белки и желтки, добавить чистый лимонный сок и начинать взбивать миксером, постепенно повышая обороты.
- Глазурь белковая. Потребуется:
- Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь. Теги: украшение десерт.
- Для приготовления глазури используют яичный белок, сахар и ванилин. Но есть и другие ингредиенты, которые помогут сделать ее лучше.
- Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью.
- Состав / Ингредиенты:
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто.
- Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола.
- Белковая глазурь
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Какой пасхальный стол обходится без ароматного кулича? Мы собрали для вас 10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича, которые не оставят равнодушными никого!
- Украшение куличей на Пасху имеет не меньшее значение, чем их выпечка.
Спасибо огромное за рецепт. Глазурь просто восторг! Застывает достаточно быстро, белоснежная, матовая, но гладкая. И самое главное не сыпется и не липнет! Очень вкусная помадка, не сползает с кулича, не крошится. По структуре очень похоже на зефир.