Египетская выпечка рецептов
Чаще всего бывает так, что вернувшись из Египта , туристы так и не имеют представления о кухне этой страны. Дело в том, что традиционная египетская кухня и те блюда, которые предлагаются отдыхающим в отелях, — не одно и то же. В отелях стараются готовить блюда более универсальные, подходящие всем, порой в ущерб национальному колориту.Египетский пирог «Басбуса»
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. Фытыр - не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами Нежный, тающий во рту, а крем - просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда.
Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом. Тонкие слои хрустящего теста и море заварного крема — вы полюбите этот пирог после первого же кусочка. Муку просейте и смешайте с дрожжами и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с 1 яйцом до однородности. Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси, перемешайте и замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто. Сверните рулеты в виде улиток.
ХегазЕя - очень популярная выпечка в Египте. Ее особенность - пресное рассыпчатое тесто и сладкая начинка с корицей, которую так любят в странах Магриба. Истинно восточный вкус. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кухня: Египетская.