Джем из черной смородины рецепт пошагово
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Варенье из чёрной смородины — пожалуй, для многих россиян это вкус детства. А затем с восхищением наблюдаешь, как взрослые резво справляются с варкой варенья, которое зимой будет радовать всю семью.Рецепт джема из черной смородины на зиму
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Для начала, если у вас нет кухонного термометра, поставьте в морозилку небольшую мисочку или блюдце. Это понадобится для определения готовности джема. Положите черную смородину в кастрюлю и залейте примерно мл воды. Доведите до кипения и варите смородиновое пюре в течение 5 минут, пока ягоды не распадутся.
- Простой рецепт джема из черной смородины
- Густой, душистый, с приятной кислинкой — этот джем подойдёт как для начинки для пирогов, так и для простого чаепития. Промойте смородину и уберите лишние веточки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чтобы приготовить джем из черной смородины на зиму, нужно смородину собрать и перебрать от мусора и листьев. Джем из черной смородины на зиму kedem.
- Ингредиенты
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Чистые и сухие ягоды черной смородины растолочь, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар.
- Варенье из черной смородины для многих — вкус детства.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Джем из черной смородины Отзывы 3. Приготовил : Павел. География кухни: Русская кухня.