Что можно делать с чайным грибом
Напиток на основе чайного гриба, или, как его называют в мире, комбуча, обладает массой полезных свойств. Он помогает поддерживать вес, способствует нормализации работы ЖКТ и даже делает волосы шелковистыми, а кожу бархатной. Девушки во многих странах используют его как универсальное средство для поддержания красоты.Чайный гриб: польза и вред напитка. Мнение нутрициолога
Первые упоминания о чайном грибе как о наполняющем энергией напитке встречаются в китайских источниках династии Цинь примерно в году до н. В начале XX века чайный гриб попал в Россию предположительно, во время Русско-японской войны , а затем распространился и в Европе. В США напиток комбуча, получаемый из чайного гриба, заслужил репутацию полезного и энергетического, насыщенного пробиотиками, благотворно влияющими на микрофлору организма.
При помощи чайного гриба и воды изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток, называемый чайным квасом [3]. Чайный гриб упоминается около года до н. Ранее считалось, что чайный гриб — цельный организм, и в году немецкий миколог Густав Линдау дал ему таксономическое название Medusomyces gisevii медузомицет.
Закрыть Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Вернувший свою былую популярность и крайне востребованный в последние годы чайный гриб до сих пор остается неизведанным до конца чудом природы. Изучением его полезных свойств занимаются самые именитые ученые, но весь потенциал этого производителя целебного напитка так пока и не раскрыт.