Что делать если капуста горчить
Как готовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила: на что обращать внимание при покупке, почему горчит и как идеально её приготовить? Брюссельская капуста — овощ, нелюбимый многими с детства. Но, готовя эту статью, я встретила мнение, что некоторые люди просто не могут есть её из-за сверхчувствительных рецепторов: как ее ни приготовь, брюссельская всегда будет для них невкусной.Почему горчит капуста: советы, которые исправят досадную ошибку
У опытных хозяек процесс приготовления квашеной капусты отлажен, поэтому они не допускают некоторых частых ошибок. Начинающие кулинары же нередко сталкиваются с различными недочетами. При комнатной температуре на закваску блюда требуется не менее недели, однако хозяйки порой спешат и сокращают срок до трех дней. Причина также может крыться в неправильном выборе сорта капусты.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Дорогие девушки-кулинары, подскажите, купила свежую белокачанную капусту, сделала салат, капуста оказалась горькой. А если сварить щи, горечь уйдет? Или капуста безнадежна и ее путь только в мусоропровод. Может у кого была такая ситуация?
В нашей стране очень много любителей замечательной, вкусной и невероятно полезной овощной культуры — капусты. Иногда можно столкнуться с неожиданной горчинкой в капусте, и это очень неприятно, но ещё хуже, когда эта горечь так чувствуется, что полностью портит приготовленное блюдо из этого овоща. Отчего же появляется горький вкус в капусте и что делать для исправления — об этом хочу рассказать подробнее. В любом кочане капусты кочерыжка а временами и даже листья почти всегда имеет слабый едва ощутимый горьковатый привкус; это нормально, потому что это происходит из-за наличия в овощной культуре гликозидов эти соединения защищают растения от разных инфекций и вредителей. Больше всего таких соединений концентрируется в гибридах и в среднеспелых сортах. Слишком горькой капуста может стать в результате ошибок человека, выращивающего её.