Чак-чак крупный рецепт в домашних условиях
Хотите приготовить нечто интересное на десерт? Тогда обратите внимание на жаренный медовый пирог с миндалем татарстанского происхождения под названием чак-чак.Назад в СССР: Чак-чак
Основу рецепта чак-чака составляет жареное и обсыпанное сахаром тесто. Иногда сахар заменяют на свежий пчелиный мёд. Тогда маленькие палочки из теста поливают мёдом. Украшайте десерт так, как нравится вам. Можно уложить чак-чак горкой на большую тарелку, а можно придать ему другую структуру, используя мёд и формочки для выпечки. Чак-чак обычно подают к чёрному горячему чаю.
Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту. Мёд для рецепта можно использовать любой. Чем ярче у мёда аромат, тем и чак-чак будет более ярким на вкус.
Масло, мука, яйца, молоко и мед — это все что нужно для вкусного чак-чака. Свежий, душистый чак-чак даёт возможность ощутить запах экзотических цветов, мёда и почувствовать на себе всю силу и магию Востока. Раньше это блюдо считалось более праздничным, вроде торта по особым случаям. Он присутствовал на всех праздниках и значимых датах.
Похожие статьи
- Тротуарная плитка своими руками как бизнес - Производство тротуарной плитки в домашних условиях
- Торт для детей рецепт пошагово в домашних условиях
- Как стабилизировать цветы мастер класс - Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
- Алопеция лечение домашних условиях - Лечение облысения у женщин в домашних условиях : как и чем лечи