Бородинского хлеба для хлебопечки мулинекс
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Вкусные,пикантные лепёшки можно использовать вместо хлеба. Мяту по желанию можно заменить на кинзу.Бородинский хлеб: рецепт для хлебопечки
Большинство хлебопечек с функциональной точки зрения почти ничем не отличаются друг от друга. Но только не Moulinex OW — она не ограничивается булками и кексами, а умеет печь настоящий французский багет. Все хлебопечки устроены просто: металлическая емкость, служащая одновременно для замеса теста и выпечки хлеба, вращающаяся лопатка и круговой ТЭН. По цене и функциональности модели разных производителей друг от друга почти не отличаются, основная разница — в весе буханки. Буханки большего размера не выпекает ни один агрегат.
Цены в 1 Интернет-магазине:. Режим "Бородинский хлеб" позволяет готовить выпечку с одноименным названием, в которой используется смесь ржаной и пшеничной муки, солода, патоки и кориандра. При этом используется особый температурный режим, отличный от того, который нужен для выпечки традиционного пшеничного хлеба, а тесто готовится заварным способом. Настоящий бородинский хлеб имеет характерный только для него запах и сладковатый вкус.
По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад. Заложить в емкость в рекомендованной производителем последовательности. Выпекать ржаной Бородинский хлеб в режиме «ржаной хлеб». Корочка — темная. Хлеб получается ароматным и вкусным, каким и должен быть «Бородинский» хлеб. Говорят, что хлеб вкуснее, если его ломать руками, но если вы не сторонник этого, то можете использовать кухонные ножи.