Блюда из леща рецепты простые и вкусные в духовке
Когда речь заходит о запеченной в духовке рыбе, многие представляют себе, что это крупная, жирная рыба типа сазана или карпа, а леща представляют только в виде копченой закуски к пиву или, в крайнем случае, к отварной в ухе. Но знающие толк в кулинарном мастерстве люди утверждают, что лещ в запеченном виде получается очень вкусным, не уступая по вкусу вышеупомянутым рыбам.Блюда из леща
Если вы любите балык так же, как я, то с радостью поделюсь секретом, как приготовить балык из леща в домашних условиях таким образом, чтобы он ничуть не уступал аналогичным магазинским деликатесам! Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса.
В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь леща, пойманного в Дону. Рыба получилась изумительной. Леща выпотрошить, удалить жабры. Чешую не счищать. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.
Способов приготовления леща очень много, его можно замариновать, пожарить, потушить, приготовить фаршированного леща или просто засолить. В любом случае нужно знать некоторые тонкости приготовления блюд из леща, ведь у этой рыбы много очень мелких костей. По дате По популярности. Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола!