Баклажановая икра рецепт
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые.Баклажанная икра
Баклажанная икра. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях. Доброго вам дня, дорогие читатели! Из этого рецепта вы узнаете как приготовить баклажанную икру в домашних условиях. Готовится эта холодная, овощная закуска очень быстро и просто, а получается лучше, чем в магазине. Общее время приготовления: 30 мин.
- Ингредиенты
- Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Эту икру научила меня готовить мама, а её научили бабушки, вообщем я знала свою пра пра бабушку.
- Быстрый рецепт баклажанной икры
- Соль по вкусу, стручок горького перца, зерна зиры кумин - 0,5 столовой ложки, семена кинзы молотой - столовая ложка. Зелень любая по желанию.
- Однозначно, это самая вкусная баклажанная икра на зиму. Рецепту уже много- много лет, так как по нему готовила ещё моя бабуля.
- Классический рецепт баклажанной икры.
Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон. Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.