Арахисовая паста своими руками рецепт
Арахисовая паста — очень полезный продукт. В ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Она очень сытная, но при этом благотворно влияет на обмен веществ, так что с нее можно начинать день даже при соблюдении диеты.Арахисовая паста в домашних условиях
Арахисовая паста давно стала легендарным лакомством и иконой американского образа жизни. Она увековечена в голливудских фильмах и попкультуре США. Но для нас это в первую очередь очень удобный ингредиент. Конечно, арахисовую пасту можно просто намазывать на хлеб. Но еще ее можно добавлять в десерты, чтобы пропитывать их ореховым ароматом и насыщать полезными веществами.
У этой ореховой пасты очень нежный и сливочный вкус, поэтому она идеально подходит для десертов и хорошо сочетается со свежими фруктами. Ровным слоем выложите кешью на противень. Сушите орехи 10—15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Все, что вам потребуется для этого рецепта, — это арахис, ну разве что еще совсем немного соли для вкуса. Дела с арахисовой пастой обстоят так, что равнодушных она не оставляет. Я из тех, кто любит ее готов есть ложками, так что рассказываю рецепт и пытаюсь сдерживаться, чтобы не съесть все сразу. Если мы говорим о сыром арахисе, то его необходимо обжарить. Обжаренным орехам дайте остыть и снимите с них шелуху -переложите орехи между сторонами полотенца и потрите друг о друга. Арахис переложите в блендер, добавьте соль и начинайте измельчать.
Похожие статьи
- Яблочная пастила из жмыха в домашних условиях - Реглан спицами снизу: мастер класс LS
- Рецепт пасты карбонары
- Применение цитокининовой пасты на орхидеях фото - Цитокининовая паста для орхидей применение, фото и
- Приготовление соуса для пасты карбонары - 5 самых распространенных ошибок при приготовлении